martes, 6 de agosto de 2013

5 nuevos usos para las naranjas.


5 nuevos usos para las naranjas.


Fuente: ciclovivo

La naranja puede ser sólo una fruta, pero es posible que podría ser de utilidad para diversos fines en vez de ser simplemente un alimento.


Cinco consejos sobre el uso de la naranja.


1. Para encender fuego

La cáscara de naranja y limón secos son buenas opciones para cambiar el papel. Ellos huelen mejor y producen menos creosota (compuesto químico), y, además, los aceites inflamables se encuentran dentro de las cáscaras que puedan durar mucho más tiempo que el papel.

2. Haga un Pomander (perfumador desinfectante)

El pomander se ha utilizado durante siglos para llenar los espacios pequeños, con una fragancia agradable, así como para combatir a las polillas. También son muy fáciles de hacer. Tome un puñado de clavos de olor clave en una naranja, cubriendo toda la superficie. Una vez hecho esto, cuelguelo con dentro de una bolsa con un trozo de cuerda y póngalo en el interior de un armario o un mueble. Esto evitará que el espacio largue olores feos y lo mantendrá fresco durante años.

3. Mantener a los gatos fuera de tu jardín

Si los gatos de los vecinos van confundiendo el césped con su caja de arena, suavemente puede enviarlos a otro lugar, haciendo una mezcla de cáscaras de naranja y granos de café y su distribución en torno a las heces "viejas" de los gatos.

4. Quitar las hormigas

Libera las hormigas del jardín y de su hogar. En una licuadora, hacer un puré con la cáscara de naranja y una taza de agua tibia. Verter lentamente la solución en los hormigueros. Repita el proceso si regresan.

5. Comedero para pájaros biodegradable

Comedero para aves
Este alimentador es el mejor para las aves. Después de comer todas las semillas, se puede recargar tantas veces como desee. Eventualmente, la cáscara de naranja se degradará y caerá al suelo.

Para hacer que el alimentador se requiere: una gruesa cáscara de naranja, un cuchillo afilado, semillas para pájaros, una cuchara, hilo y aguja (para perforar la piel de naranja).

Cortar la naranja por la mitad y extraer toda la pulpa con la ayuda de la cuchara para dejarlo con una cáscara vacía. Pase la aguja con un hilo de 60 pulgadas de largo a través de la corteza y el lado opuesto, como se muestra la imagen. Haga lo mismo en el otro lado (el centro se formará una cruz).

Tire de los extremos del alambre y ate un nudo en la punta. Esto le permite ser colgado en una rama. Entonces sólo tiene que rellenar con semillas.


Limon Congelado

LIMÓN CONGELADO

Un joven en la Universidad de Kirche tiene un tumor en el pulmón y su hermana, que es enfermera, le envió un e-mail acerca del limón. Empezó a beber limonada desde hace algún tiempo, y sus tumores eran más pequeños. Su oncólogo le dijo que continuara.

Creo que este sorprendente descubrimiento es muy útil para nuestra salud.

Todo lo que necesitamos es:
un limón congelado.

Muchos profesionales de la hostelería, ya utilizan el limón entero, nada se descarta , las cáscaras de limón hasta el momento se han desechado y contiene de cinco a diez veces más vitaminas que el mismo jugo.

¿Cómo podemos utilizar el limón entero sin perder nada?

Simple, lava bien el limón y colocalo en el congelador.
Cuando se congela, utilice el rallador y rallarlo entero (con la cáscara), y espolvorear sobre los alimentos esta rayadura.

Rocíe sus bebidas, helados, sopas, cereales, pasta, salsas,
arroz, sushi, pescados, whisky ... la lista es interminable.

Esta es la llave mágica para hacer su comida más sabrosa y saludable. Ud vivirá más tiempo.

Este es el secreto de limón, que ahora acaba de ser revelado, el cancer dificilmente se desarrolla en un hambiente alcalino

Usted puede ayudar a un amigo para hacerle saber que el jugo de limón es ventajoso en el tratamiento del cáncer.
COMPARTA ESTA INFORMACION, PUEDE SALVAR VIDAS.

También se considera un espectro de infecciones antimicrobianas
Bacterianas y hongos. Es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos,
Regula la presión arterial cuando es demasiado alto, es un antidepresivo, combate el estrés y los trastornos nerviosos.
LIMÓN CONGELADO

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Muchos profesionales de la hostelería, ya utilizan el limón entero, nada se descarta , las cáscaras de limón hasta el momento se han desechado y contiene de cinco a diez veces más vitaminas que el mismo jugo.

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Simple, lava bien el limón y colocalo en el congelador.
Cuando se congela, utilice el rallador y rallarlo entero (con la cáscara), y espolvorear sobre los alimentos esta rayadura.

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Bacterianas y hongos. Es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos,
Regula la presión arterial cuando es demasiado alto, es un antidepresivo, combate el estrés y los trastornos nerviosos.

lunes, 5 de agosto de 2013

Infusiones que ayudan a eliminar líquidos | Sentirse bien es facilisimo.com

Infusiones que ayudan a eliminar líquidos | Sentirse bien es facilisimo.com
Una mala eliminación de líquidos en nuestro organismo puede provocar que nos sintamos hinchados, y que parezca que tenemos una mayor volumen corporal. También, una deficiente expulsión de líquidos por parte del cuerpo puede hacer que se acumulen partículas nocivas para el organismo.

Este problema afecta sobre todo a mujeres, pero también ha aparecido muy frecuentemente en los últimos años en algunos hombres. El ejercicio, beber mucha agua, tomar alimentos diuréticos y eliminar el exceso de sal en las comidas pueden ayudar a facilitar la expulsión de líquidos de nuestro cuerpo. Pero también hay algunas plantas que tomadas en infusiones, pueden ayudarnos con este problema.

 Infusiones que ayudan a eliminar líquidos
Imagen: Kanko*/Flickr

Sin duda, la infusión más famosa contra este problema es la de diente de león, ya que contribuye a eliminar toxinas a través de la orina. Pero también son muy conocidas las infusiones de cola de caballo (que aporta sales minerales), espino ámbar (que además favorece el riego sanguíneo) y la ortiga mayor (que elimina la acumulación de arenilla por la orina y regular el nivel de azúcar en sangre).

sábado, 3 de agosto de 2013

Beneficios de la sandía | Sentirse bien es facilisimo.com

Beneficios de la sandía | Sentirse bien es facilisimo.com
 

 Beneficios de la sandía

¿Sabías que el característico color rojo de la carne de la sandía es debido a su alto contenido en licopeno y citrulina? Esta sustancia con capacidad antioxidante, es ideal para la prevención de enfermedades relacionadas con el cáncer y problemas cardiovasculares. El licopeno, además, previene también la inflamación de próstata. Por su parte, la citrulina es una sustancia que produce un relajamiento de los vasos capilares y que, al ser convertida por el metabolismo en un aminoácido llamado arginina produce efectos beneficiosos en el corazón, en el aparato circulatorio y en el sistema inmunitario.

La sandía, es una fruta natural, dulce y parte esencial de una dieta sana y equilibrada para toda la familia: no tiene grasas, está libre de colesterol y posee altos niveles de potasio y magnesio, minerales necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso y de la actividad muscular. Por su gran contenido en agua (93%), su bajo aporte calórico y su contenido en calcio, fósforo, hierro y vitaminas C, A, B1, B2 y B6, es un alimento también ideal para los niños.

 Beneficios de la sandía

Por si fuera poco, cuenta con innumerables ventajas, es buena para dietas de adelgazamiento por su poder saciante y es muy recomendable en enfermos renales por sus propiedades diuréticas. Además, tiene propiedades depurativas, ya que gracias a su elevado poder alcalinizante favorece la eliminación de ácidos perjudiciales para el organismo, calma la sed de los enfermos de fiebre y mejora las anemias.

Cuenta con betacaroteno, que es antioxidante, ayuda a la buena salud de la visión, previene la aparición de ciertos cánceres y ayuda a evitar el envejecimiento celular en la exposición al sol. Incluso algunos estudios reconocen a la sandía propiedades afrodisíacas.

Se puede consumir como postre o entre horas, pero también en novedosas recetas como las que nos propone cada año en su original recetario Josué Rodríguez, del Restaurante Garum en Adra y que se pueden consultar en la web oficial de Sandia Fashion.

¿Es la sandía una de tus frutas favoritas?

 Beneficios de la sandía

miércoles, 31 de julio de 2013

El envejecimiento y los suplementos.

El envejecimiento y los suplementos.

El envejecimiento y los suplementos.

Escrito por:
mujer mayor felizDesde siempre se ha anhelado la longevidad y aquellos/as que llegaban a edades avanzadas eran respetados. Las leyendas siempre mencionan brebajes y elixires de eterna juventud y muchos personajes han buscado la eterna juventud.
El estudio continuo para evitar que las células envejezcan sigue y seguirá siendo uno de los temas principales en la medicina.
Pero un grupo de médicos norteamericanos han enumerado varias regales que ayudan a esa longevidad:
Dormir mucho.
Realizar ejercicio moderado.
Masticar lentamente.
Alimentación equilibrada.
Beber agua.
Trabajar en algo que te guste.
Tomarse vacaciones.
Tener hobbies.
Tener unas buenas amistades.
Aceptar responsabilidades.
Por ello, no debemos obsesionarnos si envejecemos, pues es un proceso natural, pero sí debemos centrarnos en qué estado llegamos cuando envejecemos.
La edad no es una enfermedad y por ello no requiere ninguna cura pero sí que existen alteraciones o enfermedades vinculadas a la edad avanzada como disminución de las defensas, disminución de secreción de las hormonas y enzimas, pérdida de elasticidad y dificultad en cicatrización.
Existen muchos casos en personas mayores que no comen bien por no tener ganas de cocinar, por falta de economía, por no tener los dientes bien, por no absorber bien los nutrientes, por la cantidad de medicamentos que ingieren, etc.
En cuanto a los principios inmediatos que toman:
Las proteínas: suelen ser insuficientes, ya que la proteína animal es cara, los huevos tienen una mala fama y el pescado no suele gustar a todo el mundo y las proteínas vegetales derivadas especialmente de las legumbres no las cocinan tanto por pereza.
Lípidos: no se utilizan correctamente y tienen una deficiencia del consumo de fibra conduciendo a problemas de estreñimientos, la mayoría tratados con laxantes.

¿Con que suplementación podríamos ayudar?

  • Vitamina C con bioflavonoides para enlentecer el envejecimiento celular y mejorar la circulación de venas y capilares.
  • Vitaminas del grupo B en caso de anemias, fatiga, depresión, etc.
  • Vitamina A/carotenos, para mejorar las defensas y alteraciones de las mucosas y de la vista. La mejor opción sería el betacaroteno ya que el hígado sufre menos y además porque estas personas consumen muchos medicamentos que ya sobrecargan el hígado.
  • Vitamina D para mejorar el equilibrio óseo y la debilidad. Suelen tener falta de ellos porque sobre todo en meses de invierno no salen prácticamente de casa y no transforman el ergocolesterol en vitamina D.
  • Antioxidantes como Azufre, Q10, vitamina E, Selenio, etc. Para mejorar la función celular y por ello un mejor funcionamiento de los órganos ya que se van debilitando.
  • Cinc, ya que mejora el equilibrio de hormonas, sistema inmunológico, cicatrización, próstata y disminución de conjuntivis repetidas.
El aporte y equilibrio de Magnesio y Calcio (minerales que han estar en consonancia) suelen ser necesarios, pero habría que asegurarse, porque existen muchas hipercalcemias en sangre y el Calcio no se encuentra en el hueso.
Aún así, sería interesante hacer pruebas analíticas completas para ver todos los niveles.
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Limpia muy bien tus vegetales de cualquier cinta o papel pegado; también, sácalos de sus bolsas o redes para que puedan respirar bien.

CÓMO ALMACENAR VEGETALES

Alcachofas - Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.

Espárragos - Colocarlos en forma holgada en un vaso o recipiente vertical con agua a temperatura ambiente. (Se mantendrá durante una semana fuera de la nevera)

Aguacates - Colocar en una bolsa de papel a temperatura ambiente. Para acelerar su maduración colocar una manzana en la bolsa con ellos.

Arugula/Rúcula- La rúcula así como la lechuga, no deben permanecer húmedas. Remójalas en agua fría y pónlas a secar. Coloca la rúcula en un recipiente abierto, envuélvela con una toalla seca para absorber cualquier humedad extra.


Albahaca - es difícil de almacenar bien. A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.

Frijol/Poroto - almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si no se va a comer de inmediato.

Betabel/Remolacha - Cortar la parte superior para mantener firme la remolacha (asegúrate de mantener las hojas). Dejando la parte superior en hortalizas de raíz, extrae la humedad de la raíz, lo que les quita sabor y firmeza. Las remolachas se deben lavar bien y mantener dentro de un recipiente abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

Hojas de remolacha - Colocar en un recipiente hermético con un poco de humedad.

Brócoli - colocar en un recipiente abierto en la nevera o envolver en una toalla húmeda antes de colocarlos en el refrigerador.

Brócoli Rabé - se deja en un recipiente abierto en el cajón de verduras del refrigerador, pero usar tan pronto como sea posible.

Col de Bruselas - Si la compras con el tallo dejarlos en ese tallo. Coloca el tallo en la nevera o dejarlo en un lugar frío. Si los compraste sueltos guárdalos en un envase abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

Repollo - dejarlo afuera en un lugar fresco está muy bien hasta una semana, sino en el cajón de las verduras del refirgerador. Retira las hojas exteriores si empiezan a marchitarse. El repollo podría comenzar a perder su humedad después de una semana, por lo que, es mejor utilizarlo tan pronto como sea posible.

Zanahorias - cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo. Colóclas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.


Coliflor - va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.

Raíz de Apio - envolver la raíz en una toalla húmeda y colocarla en el cajón de las verduras del refrigerador.

Maíz - dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.

Pepino - envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.

Apio - dura mejor cuando simplemente se coloca en una taza o recipiente con agua poco profunda y se deja afuera. Si deseas guardarlo en la nevera, como yo, se envuelve en papel de aluminio. Se mantendrá fresco durante semanas.


Berenjena - está bien dejarla en una habitación fresca. No la laves, a la berenjena no le gusta todo resto de humedad alrededor de sus hojas. Para un almacenamiento más prolongado dejarla suelta en el cajón de las verduras del refrigerador.

Habas - colócalas en un envase hermético.
Hinojo - si se utiliza dentro de un par de días después de que se compró, el hinojo se puede dejar afuera, de pie en una taza o tazón con agua (como el apio). Si se quiere mantener más tiempo de sólo unos días, cólocalo en la nevera en un recipiente cerrado con un poco de agua.

Ajo - Conservar en un lugar fresco, oscuro.

Ajo verde - en un recipiente hermético en el refrigerador o dejar afuera por un día o dos está bien, mejor consumirlo antes de secarse.

Vegetales de hoja verde - eliminar cualquier banda, cordón, etc. La mayoría de los vegetales verdes deben mantenerse en un contenedor hermético con un paño húmedo para evitar que se reseque. La Col rizada, coles, acelgas también se conservan bien en una taza de agua afuera o dentro del refrigerador/nevera.

Judías verdes - les gusta la humedad, pero no tanta. Un paño húmedo cubierto sobre un recipiente abierto o cerrado sin apretar está bien.

Tomates verdes - Conservar en un lugar fresco lejos del sol para mantenerlos verdes y utilizar con rapidez o empezarán a tener color.

Hierbas - en un recipiente cerrado en el refrigerador y debe mantenerse hasta una semana. Un poco más podría promover al moho.

Lechuga - manténla humeda en un recipiente hermético en el refrigerador.

Puerros - dejar en un recipiente abierto en el cajón de las verduras en el refrigerador envuelto en un paño húmedo o afuera en una taza de agua (sólo la parte inferior del tallo debe introducirse en el agua).

Okra /Quimbombó/ Gombo/Bamia - no le gusta la humedad. Así que envolverla en una toalla seca en un recipiente hermético. No se almacena muy bien, mejor comerla rápidamente después de la compra.

Cebolla - Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, una buena circulación de aire es bueno, así que no las apiles.

Setas/Champiñones/hongos - Mantén en el refrigerador en su envoltorio original. Si está usando algún tipo, intenta abrir una esquina de la envoltura de plástico y sólo toma lo que necesitas. Luego, cubre con una toalla de papel y cubre con papel plástico. GUárdalos en la parte de atrás en el refrigerador.

Chirivías - en un recipiente abierto en el cajón de las verduras, o bien, como una zanahoria, envuelto en un paño húmedo en la nevera.

Pimientos: Dulce / picoso - Conservar en una bolsa de plástico antes de colocarlo en el cajón de las verduras del refrigerador, o en el refrigerador. Los Pimientos verdes permanecen frescos durante más tiempo que los pimientos rojos o naranjas. Dura 1 - 2 semanas en el refrigerador o hasta 10 meses en el congelador. Para congelar, cortarlo en rodajas y colocar en una bandeja de galletas en el congelador hasta que se congele, luego ponerlo en un recipiente hermético y poner de nuevo en el congelador.

Papas (como ajo y cebolla)- Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, como por ejemplo, en una caja en un rincón oscuro de la despensa, una bolsa de papel también funciona bien.


Radicchio - colocar en el refrigerador en un recipiente abierto con un paño húmedo en la parte superior.

Rábanos - quitar las hojas (y almacenar por separado) para que no saquen el exceso de humedad de las raíces y colocarlos en un recipiente abierto en el refrigerador con un paño húmedo colocado en la parte superior.

Ruibarbo - envolver en una toalla húmeda y colocar en un recipiente abierto en el refrigerador.

Rutabagas - En una situación ideal, en un lugar fresco, oscuro, sótano, o un recipiente cerrado en el cajón de las verduras para mantener su humedad.

Guisantes /Chíchros - refrigera en un recipiente abierto.

Espinaca - pónla tan pronto como sea posible en un recipiente abierto en el cajón de las verduras. Las Espinacas aman permanecer frías.
Cebollines - Retire cualquier banda o lazo y coloca en el cajón de las verduras del refrigerador.

Brotes o germinados - Mantenerlos fríos. Colocarlos en el refrigerador tan pronto como sea posible y deben durar de 10 - 14 días.

Calabaza de Verano - Está bien dejarlas un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortada.

Pimientos dulces - Sólo lavarlos antes que planees comerlos ya que la humedad disminuye el tiempo de almacenamiento. Almacena en un lugar fresco previo a su uso en un par de días, colócalos en el cajón de las verduras si necesitas almacenarlos más tiempo.

Patatas dulces - Almacenar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Nunca refrigerarlas - a las patatas dulces no les gusta el frío.

Tomates - Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.

Nabos - quitar las hojas (almacenar por separado) igual que rábanos y remolacha, almacenarlos en un recipiente abierto con un paño húmedo.

Calabaza de invierno/Zapallo- Conservar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Muchos cultivadores dicen que la calabaza/zapallo se hacen más dulces si están almacenados por una semana mas o menos antes de comerla.

Calabacín - está bien dejarla un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortado. Envolver en un trapo y refrigerar para más tiempo de almacenamiento.



CÓMO ALMACENAR FRUTA

Manzanas - almacena en un lugar fresco por hasta dos semanas. Para un almacenamiento más prolongado en una caja de cartón en el refrigerador.

Albaricoques - en un lugar fresco a temperatura ambiente o en el refrigerador/nevera si están muy maduros.

Cerezas - Conservar en un recipiente hermético. No laves las cerezas hasta que estén listas para comer.


Bananas - Pon los plátanos aparte cuando llegues a casa de la tienda. Si los dejas en el tallo, maduran más rápido. Manténlos afuera, o en una canasta con agujeros o aberturas para permitir que el aire circule.

Cítricos - Conservar en un lugar fresco y con buena circulación de aire, nunca en un recipiente hermético.

Bayas - No olvides que son frágiles. Cuando las almacenes tener cuidado de no apilar demasiadas, una sola capa, si es posible. Una bolsa de papel funciona bien, sólo se lavan antes de que planees comerlas.

Dátiles - Dátiles secos quedan bien almacenados afuera, en un recipiente o en la bolsa de papel en que fueron comprados. Dátiles húmedos necesitan un poco de refrigeración si vas a almacenarlos más de una semana , ya sea en bolsa de papel o tela, siempre que sea porosa para mantener la humedad lejos de la piel de los dátiles.

Higos - No le gusta la humedad, así es que no almacenar en recipientes cerrados. Una bolsa de papel funciona para absorber el exceso de humedad, pero un plato funciona mejor en el refrigerador hasta una semana.

Uvas - Asegúrate de seleccionar grupos que estén libres de moho si vas a guardarlas en la nevera. Otro error que cometen las personas cuando las uvas se almacenan es lavarlas antes de almacenarlos. Si bien esto puede limpiarlas y eliminar la suciedad en ellas, el agua tendrá un efecto negativo en las pieles de la uva; haciéndolas más blandas y promoviendo el crecimiento de bacterias en el proceso.

Kiwi - Mantenerlos a temperatura ambiente hasta que maduren, y luego refrigerar. No dejarlos en el refrigerador más de 1 -2 semanas.

Limones y limas - Si vas a utilizarlos dentro de una semana, mantenerlos afuera a temperatura ambiente. Los limones y limas necesitan aire por lo que si se colocan en un recipiente, pueden crecer moho. Trataa de mantenerlos separados o en un tazón aireado. Si no se comen en una semana, puedes guardarlos en el refrigerador y tendrán una duración de un mes. Puedes guardarlos en un recipiente en el refrigerador.


Mangos - Dejar afuera hasta que maduren en 2 - 5 días, a continuación, pasar a la nevera, después, mantener durante 5 - 7 días. Si deseas congelar láva la cáscara y corte en pedazos. Coloca las piezas en una bandeja de horno hasta que se congelen entonces podrás transferir a la bolsa de plástico.

Melones - sin cortar en un lugar fresco y seco, alejado del sol hasta un par de semanas. Los melones cortados deben estar en la nevera, en un recipiente abierto está bien.

Nectarinas - (similares a los albaricoques) está bien almacenar en el refrigerador si están maduras, pero lo mejor es sacar uno o dos días antes de que planee comerlos para que se ablanden a temperatura ambiente.

Melocotones/Durznos (y casi toda la fruta de hueso) - refrigerar sólo cuando están completamente maduros. Más fruta firme madurará afuera.

Peras - se mantendrán durante un par de semanas en un lugar frío, pero están bien en una bolsa de papel. Para acelerar la maduración poner una manzana con ellas.


Naranjas - permanecen más jugoso si se mantienen a temperatura ambiente. Si es posible pónlas en una cesta. Las cestas son preferibles a otros contenedores, debido a que permiten que el aire circule libremente alrededor de cada pieza de fruta.

Caqui/Fuyu -(corta / forma de calabaza). Conservar a temperatura ambiente.

Ciruelas - Manténlas a temperatura ambiente hasta que maduren. Una vez que están maduras, guárdalas en el refrigerador hasta por 5 días más.

Granadas - Guardar hasta un mes almacenadas en un lugar frío.

Frambuesas - Lavarlas en una solución de vinagre, con 1 parte de vinagre y 3 partes de agua. Colócalas en un recipiente de plástico adentro del refrigerador con una toalla de papel en el fondo. Vuelve a colocar una toalla de papel seca cuando se humedezca.

Fresas - No les gusta estar mojadas. Están bien en una bolsa de papel en el refrigerador hasta por una semana. Revisa la bolsa para ver la humedad cada dos días.

Sandía - Mantén la sandía sin cortar afuera a temperatura ambiente durante un máximo de 7 - 10 días. Una vez cortada la sandía se puede mantener en el refrigerador hasta por dos días.